Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

Привет читателям моего блога.

Сегодня я решил познакомить Вас с приготовлением вкусного и полезного блюда, которое в основном используется на завтрак. А именно, сырников из творога. Ведь сырники из творога - это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 10 - 15 минут.

Помимо прочих достоинств, что бы приготовить сырники, не требуются особенно какие-то навороченные кулинарные навыки (уровня шеф-повара ресторана) и т.д. Да и продукты, используемые в приготовлении, можно найти абсолютно на кухне любой хозяйки.

Итак, приступим к созданию “шедевра кулинарного искусства” под названием сырники своими руками.

Для этого нам потребуется:

* Пачка магазинного творога жирностью 5 - 9% весом 350 - 400 грамм;

* 2 столовые ложки муки;

* 1 столовая ложка сахара;

* 1 яйцо;

* Масло подсолнечное для жарки.

Как видите, состав ингредиентов прост и доступен каждому.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.

В глубокую миску высыпаем пачку творога, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки, 1 столовую ложку сахара, и всё это тщательно перемешиваем.

Затем в полученную массу добавляем яйцо и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Включаем плиту и ставим сковородку на нагрев.

Тем временем, пока наша сковорода греется, в глубокую тарелку высыпаем оставшуюся муку, и берём плоскую тарелку. Из полученной творожной массы формируем шарики. Их у нас должно выйти 6 - 7 штук. Каждый шарик хорошо обваливаем в муке, и раскладываем на плоскую тарелку.

К этому времени на прогретую сковороду добавляем подсолнечное масло.

Затем на разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать творожные шарики. Затем, для придания им плоской формы, я их прижимаю лопаточкой, как показано на фото.





По прошествии 3 - 4 минут жарки, я их переворачиваю. И ещё через 2 минуты выключаю плиту, и они ещё пару минут доходят сами.





Всё, теперь можно раскладывать по тарелкам, и подавать к столу. Сметану подавать отдельно.

Вот так за 10 - 15 минут готовится вкусный и полезный завтрак.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение